Esaunggul.ac.id, Asean University Games Cabang Olahraga Karate yang dilaksanakan di Universitas Islam Malang 4-6 Juli 2024 6 Atlet Karate Universitas Esa Unggul borong medali. Multi Event ini adalah ajang bergengsi antar universitas tingkat asia tenggara yang dari setiap negara yang ada di asia tenggara mengikuti dan mewakili negaranya masing-masing. Seperti 6 Atlet Karate Universitas Esa Unggul yang terpilih menjadi Tim Nasional Indonesia di Asean University Games 2024 ini hasil dari PB FORKI yang menseleksi hasil dari juara POMNAS Kalses 2023 dan Kejurnas PB FORKI 2023.

Atlet yang berprestasi dalam Asean University Games yaitu :
1. Mohammad Fadillah – Gold Medal Kumite Individual -84kg Male
2. M Miguel Lionel Putro – Gold Medal Kumite Individual -75kg Male
3. Fiftari Amelza – Gold Medal Kumite Individual -55kg Female
4. Ahmad Zigi Zaresta Yudha ( Legend Player ) – Gold Medal Kata Individual Male
5. M Yusuf Bintang Susanto Pingledi – Bronze Medal Kumite Individual -60kg Male
6. Joseph Marianno Rathzinger – Bronze Medal Kumite Team Male
7. Mohammad Fadillah – Bronze Medal Kumite Team Male
8. M Miguel Lionel Putro – Bronze Medal Kumite Team Male
Hasil ini adalah hasil terbaik dari Karate Universitas Esa Unggul dan Terbanyak menyumbang medali dalam Kontingen Indonesia Cabang olahraga karate dengan meraih 4 emas 2 perunggu dari 10 emas yang dikumpulkan Tim Indonesia untuk meraih Juara Umum pada Asen University Games 2024 Cabang Olahraga Karate ini.

Rektor Universitas Esa Unggul  Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., ST., MBA., IPU, ASEAN Eng.pada kesempatannya memberikan apresiasi kepada mahasiswanya dan sangat bangga atas prestasi luar biasa yang diraih oleh tim Karate Universitas Esa Unggul sebagai Juara Umum di ASEAN University Games 2024. Keberhasilan ini mencerminkan kerja keras, dedikasi, dan semangat juang yang tinggi dari para atlet kita. Selain itu, ini juga menunjukkan kualitas pembinaan dan dukungan yang kami berikan di universitas ini. Semoga kemenangan ini menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berprestasi dan membawa nama baik Universitas Esa Unggul di kancah internasional. Selamat kepada tim Karate atas pencapaian gemilang ini

Manager Karate Esa Unggul Leo Ronaldo, S.I.Kom dan Pelatih Karate Esa Unggul Sertu. Endika Rachmad, A.md.Rmik mewakili Undangan Wakil Rektor Universitas Esa Unggul juga hadir mendampingi dan mensupport Atlet Karate Esa Unggul yang bertanding pada Asean University Games ini. “khususnya untuk Atlet-Atlet Universitas Esa Unggul kita mensupport penuh mulai dari persiapan khusus dan apa yang dibutuhkan oleh atlet-atlet dan kenyamanan harus kita support penuh. nantinya akan diberikan bonus dalam Esa Unggul Award di akhir tahun 2024 ini dan memberikan Uang Saku untuk atlet-atlet yang telah berjuang dalam multi event ini” ucap Manager Team Karate Esa Unggul.

Terima Kasih untuk atlet-atlet yang telah berjuang untuk mengharumkan nama Indonesia dan Universitas di Asean University Games 2024. Selamat atas Perestasinya
Pak Ari Pambudi Wakil Rektor Universitas Esa Unggul.

Tag Instagram :
@karate_esaunggul