Firmansyah Katili peraih medali Emas

Esaunggul.ac.id, Mahasiswa Universitas Esa Unggul (UEU), Firmansyah Katili, berhasil meraih medali emas dalam ajang bergengsi Nusantara Sains Festival (NUSSAFEST) 2024. Olimpiade ini diselenggarakan mulai 3 Maret 2024 dengan pusat kegiatan di Sumatera Utara dan diikuti oleh peserta dari seluruh Indonesia secara online.

Firmansyah Katili, mahasiswa program studi Akuntansi dengan nomor induk mahasiswa 20230102138, telah mengharumkan nama Universitas Esa Unggul dengan keberhasilannya dalam bidang akuntansi. Kompetisi ini sangat kompetitif, dengan total 16.877 peserta dari berbagai bidang yang berpartisipasi, termasuk 208 peserta khusus dalam bidang akuntansi.

Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., ST., MBA., IPU, ASEAN Eng. menyampaikan, dalam keberhasilan Firmansyah Katili dalam meraih medali emas di NUSSAFEST 2024 adalah bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras yang ditunjukkan oleh mahasiswa Universitas Esa Unggul. Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama universitas, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh sivitas akademika untuk terus berjuang dan berkarya di berbagai bidang. Kami bangga memiliki mahasiswa seperti Firmansyah, dan kami akan terus mendukung upaya mereka dalam meraih pencapaian terbaik.

NUSSAFEST 2024 merupakan salah satu olimpiade sains terbesar di Indonesia yang bertujuan untuk meningkatkan daya saing dan kemampuan akademis mahasiswa di berbagai bidang ilmu pengetahuan. Prestasi Firmansyah tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi Universitas Esa Unggul yang terus mendukung dan mendorong mahasiswa untuk berprestasi di kancah nasional maupun internasional.

Dengan keberhasilannya meraih medali emas ini, Firmansyah telah membuktikan kualitas pendidikan di Universitas Esa Unggul dan menambah daftar panjang prestasi yang telah diraih oleh mahasiswa UEU di berbagai kompetisi. Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan membawa nama baik universitas di masa depan.