Nurillah Wendiasih Berhasil menjuarai Desain Competition

Esaunggul.ac.id, Prestasi kembali diraih oleh salah seorang mahasiswi Esa Unggul, Dialah Nurillah Wendiasih, Mahasiswi Desain Produk UEU yang berhasil mendapatkan juara satu di ajang Design Competition Fashion Expo 2018. Ajang ini diselenggarakan oleh panitia fashion expo 2018 beserta BEMP Busana Universitas Negeri Jakarta yang diselenggarakan pada bulan November lalu.

Dalam ajang tersebut, Nurilla membuat design sebuah busana yang bertemakan “Explore your Imagination With Traditional Textile”, dengan mengirimkan dua hasil design ready to wear dalam satu tema yang belum pernah dilombakan sebelumnya. Dirinya pun mengirimkan dua hasil Design yang mengambil tema dari keindahan kain traditional khas bali yaitu kain poleng bali dan kain songket bali dan dibuat menjadi design ready to wear yang modern tetapi tidak menghilangkan unsur dari kain tradisionalnya.

Nurillah Wendiasih Saat berkompetisi di ajang Desain Expo 2018

Pada tanggal 19 November pengumuman design competition fashion expo 2018 diadakan Bertempat di lantai 2 Aula Latief Gedung Dewi Sartika Universitas Negeri Jakarta. Dirinya tidak menyangka pada saat pengumuman karya Designnya berhasil mendapatkan juara sehingga membawa nama baik bagi Universitas Esa Unggul. “Saya sangat senang dan bersyukur karena bisa menjuarai suatu competition fashion design di Universitas Negeri Jakarta yang membawa nama Universitas Esa Unggul dan tidak menyangka karena bisa meraih juara 1 disana, mudah-mudahan hasil yang didapatkan oleh Nurilla dapat kembali direbut baik skala nasional maupun internasional.”