Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, The Swans Putra kembali menorehkan prestasi yang membanggakan, kali ini mereka mendapatkan juara 3 diajang Himaka Cup di Universitas Pancasila, Jakarta.

Salah satu pemain yang memperkuat The Swans Fendyanto menerangkan Himaka CUP merupakan ajang bola basket yang diikuti oleh kampus yang berada di Jawa dan Bali, sehingga ajang ini menjadi salah satu turnament yang memiliki nilai prestisius dalam kancah bola basket nasional.

“Himaka Cup merupakan ajang yang cukup bergengsi karena levelnya se-Jawa dan Bali, tahun ini kami menempati peringkat tiga dan bersaing dengan 12 kampus lainnya,” terang Fendyanto di Universitas Esa Unggul, Senin (16/04/2018).

Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis ini pun mengatakan juara 3 yang disabet oleh The Swans putra didapatkan dengan latihan yang keras serta konsisten sehingga dapat mengalahkan kampus-kampus lainnya diajang bergengsi tersebut.

Dirinya berharap The Swans mampu kembali berprestasi diajang perlombaan selanjutnya baik yang berskala nasional maupun internasional. “Semoga prestasi ini tidak menjadikan kami cepat merasa puas namun dapat meningkatkan prestasi kami baik secara nasional maupun internasional,” tukasnya.

Dalam ajang Himaka Cup kali ini Universitas Esa Unggul diperkuat oleh 12 pemainnnya yakni:

1. Aldion Christian Aditia dari Fakultas Ilmu Komunikasi

2. Fendyanto dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis

3. Peter Yosafat dari Fakultas Hukum

4. Erlan Perkasa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis

5. Micky Kwee dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis

6. Bryan Handiaz Sugialim dari Fakultas Fakultas Ekonomi dan Bisnis

7. Gual Bertus Ahen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis

8. Andreas Beto Arviano dari Fakultas Hukum

9. Gerard Jaftoran dari Fakultas Hukum

10 Alfredo Tanujaya dari Fakultas Hukum

11. Qiflan Ovalino Arrazza Asmara dari Fakultas Hukum

12 Agus Salim dari Ilmu Komputer.