Esaunggul.ac.id, Kabar membanggakan kembali datang dari Tim Basket UEU (The Swans). Tim putra The Swans berhasil menyabet juara 3 di ajang LA Streetball Campus Championship 2019 yang diselenggarakan di GOR C’Tra Arena, Bandung. LA Streetball Campus Championship sendiri digelar pada tanggal 6 sampai 10 Maret 2019. Ajang ini diikuti oleh delapan tim terbaik nasional seperti Universitas Padjadjaran, Telkom University, ITHB, Universitas Parahyangan, Ubaya, Esa Unggul, STIE Bhakti Pembangunan dan Universitas Airlangga.

Salah satu pemain dari The Swans yakni Agus Salim terpilih menjadi 10 pemain terbaik dalam ajang tersebut, dan berkesempatan membela Tim LA Streetball CTW 2019 untuk berhadapan dengan Tim basket di Manila Filipina pada 26 Maret sampai 2 April 2019.

Pelatih LA Streetball CTW 2019 Antonius Joko mengatakan 10 pemain terbaik dari kompetisi ini akan digembleng dalam pemusatan latihan singkat di Jakarta pada 18-25 Maret 2019. Joko meneruskan kesepuluh pemain terbaik yang akan diboyong ke Manila itu dipilih berdasarkan statistik performa dan kontribusinya pada kinerja tim. “Mereka yang terpilih ini akan kami latih untuk melakukan menjalani pertandingan di Manila, sekaligus untuk persiapan kejuaraan Asia di Tiongkok,” ucap Antonius Joko.

Selamat yah, buat kakak-kakak The Swans yang telah berjuang diajang LA Streetball Campus Championship 2019. tetap semangat dan terus berlatih!