Esaunggul.ac.id, Tim debat NUDC Universitas Esa Unggul yang terdiri dari Ananda Zulkifli (20220201054 Fakultas Teknik), Zummiyanuran Habibi (20220401195 Fakultas Hukum) dan Diana Indiriani dari fakultas ilmu komunikasi sebagai juri institusi berhasil lolos pada lomba Debat Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesi ke tingkat nasional.

Lomba ini merupakan sebuah rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas), Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek). Perlombaan ini berlangsung pada 3-7 Mei 2024 yang dilaksanakan secara daring. KDMI Wilayah 2 ini terdiri dari LLDIKTI III hingga LLDIKTI VI yang terdiri dari 136 tim. Universitas Esa Unggul berada di LLDIKTI III yang terdiri dari 40 tim.

Tim debat NUDC Esa Unggul berhasil lolos ke tingkat nasional mewakili LLDIKTI III dengan posisi ke-7 dari seluruh institusi di LLDIKTI III, merupakan pencapaian gemilang untuk Univeristas Esa Ungguk karena untuk pertama kalinya Tim Debat KDMI Esa Unggul berhasil lolos ke Tingkat nasional. KDMI nasioanal akan diselenggarakan pada tanggal 15-22 Juli 2024 di Universitas CIputra Surabaya, Jawa Timur.

Ujar Ananda ZUlkifli dan Zummiyanuran Habibi “Inikan merupakan pertama kali Esa Unggul lolos ke Tingkat Nasional, jadi merupakan sebuah hal yang membahagiakan karena akhirnya bisa membawa esa unggul ke tingkat nasioanal setelah tahun lalu hampir lolos karena hanya kurang 1 point saja. Harapannya dinasional dapat menampilkan yang lebih baik dan mendapatkan hasil yang maksimal”