Esaunggul.ac.id, Tim putri voli Universitas Esa Unggul (UEU) mencatat prestasi gemilang dengan meraih gelar Juara 3 pada Kejuaraan Voli Indoor Putri Invitasi Cabang Olahraga Mahasiswa tahun 2024. Acara bergengsi ini diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) pada tanggal 13-18 Mei 2024 di GOR Senen.

Dalam kompetisi ini, UEU berhasil mengumpulkan total 11 medali perunggu. Tidak hanya itu, dua atlet UEU, Vernanda Gading Putri Rifai dan Windry Daniella, masing-masing menerima penghargaan sebagai Best Spiker dan Best Setter Voli Indoor Putri. Prestasi ini menambah deretan penghargaan yang diraih UEU, yaitu Piala Juara 3 Voli Indoor Putri, Piala Setter Terbaik 3 Voli Indoor Putri, dan Piala Spiker Terbaik 3 Voli Indoor Putri.

Kesuksesan ini menjadi bukti nyata kualitas dan dominasi atlet voli dari Universitas Esa Unggul di tingkat nasional. Berikut adalah daftar atlet voli putri Esa Unggul yang berpartisipasi dalam kejuaraan ini:

1. Syafira Hakim – 20210401060 – Ilmu Hukum
  2. Melda Angelia Putri – 20220306077 – Rekam Medik dan Informasi Kesehatan
  3. Windry Daniella – 20210401158 – Ilmu Hukum
  4. Elvinta Chariza Putri – 20221003025 – Desain Interior
  5. Silvia Fitrianingsih – 20230401080 – Ilmu Hukum

Keberhasilan ini disambut dengan bangga oleh seluruh civitas akademika Universitas Esa Unggul. Pelatih tim voli putri UEU mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas kerja keras dan dedikasi para atlet yang telah berlatih intensif untuk mencapai hasil ini. “Ini adalah hasil dari kerja keras tim dan dukungan dari seluruh pihak yang terlibat. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi para atlet lainnya untuk terus berprestasi,” ujar sang pelatih.

Prestasi ini diharapkan dapat memacu semangat mahasiswa lainnya dalam bidang olahraga dan meningkatkan reputasi Universitas Esa Unggul sebagai salah satu institusi pendidikan yang unggul dalam berbagai bidang, termasuk olahraga.

Selamat kepada tim putri voli Universitas Esa Unggul atas pencapaian luar biasa ini!