Berikut hasil seleksi penerima bantuan beasiswa Yayasan Beasiswa Jakarta Tahun Akademik 2021/2022, (Nama-nama terlampir). Formulir YBJ dapat diambil di Gedung Utama Universitas Esa Unggul ruang 206 lantai 2.
PROSES PEMBUKAAN REKENING BUKU TABUNGAN (MONAS PELAJAR) BAGI PENERIMA BANTUAN BEASISWA REKRUITMEN BARU TAHUN AKADEMIK 2021/2022

Persyaratan :
1. Mengambil Formulir Pendaftaran Pemohon Bantuan Beasiswa Baru Tahun 2021 di Yayasan Beasiswa Jakarta, sejak pengumuman ini diumumkan.
2. Mengisi aplikasi pembukaan buku tabungan Bank DKI pada https://bit.ly/eFormBDKIYBJ dimulai tgl. 12 s.d 20 Nop. 2021
3. Sesudah mengisi Link, menunggu jadwal giliran kedatangan untuk pembukaan buku tabungan/rekening “MONAS PELAJAR” Bank DKI Utama Balaikota, yang diumumkan melalui beasiswajakarta.com
4. Proses pembuatan buku tabungan/rekening dimulai tgl. 1 Desember 2021 di Bank DKI Cab. Utama Balaikota, sesuai jadwal yang akan disampaikan, dengan membawa:
a. Formulir Pendaftaran Pemohon Bantuan Beasiswa Baru Tahun 2021 (No. 1) (yang telah di paraf dan stempel YBJ)
b. KTP asli dan copy KTP 1(satu) lembar
c. Meterai @Rp.10.000.-. 2(dua) buah.

5. Fasilitas yang di dapat Tabungan Monas Pelajar, Kartu ATM GPN, JakOne Mobile, E-statement. Dengan ketentuan :
a. Biaya Kartu ATM Rp. 5.000,-/bulan.
b. Biaya pembukaan/aktif /Dormant (bila rekening di blokir) Rp. 2.000,-

SETELAH PROSES PEMBUKAAN REKENING BUKU TABUNGAN BANK DKI agar memperhatikan hal sebagai
berikut:

1. Saldo buku tabungan minimal Rp. 150.000
  2. Dalam jangka waktu 3(tiga) bulan harus ada transaksi (baik penyetoran / penarikan), untuk menghindari pemblokiran buku tabungan (Dormant).
  3. Untuk penerima beasiswa yang akan berlanjut pada tahun berikutnya, agar pada tanggal 1 Juli s.d 30 September 2022 melakukan daftar ulang (dilakukan secara online di www.beasiswajakarta.com)
    a. Melakukan konfirmasi ke bagian Beasiswa Universitas Esa Unggul dengan melengkapi form konfirmasi. (paling lambat tanggal 11 Agustus 2021) email [email protected].
    b. Melakukan Interview 12 Agustus 2021 melalui zoom meeting.

Demikian informasi lulus Beasiswa YPBJ yang dapat kami sampaikan, atas kerjasama dan perhatian saudara kami sampaikan terima kasih.

Download:

Surat Hasil Seleksi Beasiswa Yayasan Jakarta