Keberangkatan Mahasiswa Keberangkatan Mahasiswa

Esaunggul.ac.id – Mauwamadou dan Ryan Sierady, merupakan mahasiswa Universitas Esa Unggul yang berhasil lolos seleksi program imersi ke Amerika Serikat yang diselenggarakan Arizona State University (ASU) dan Universitas Esa Unggul (UEU). Kedua mahasiswa ini merupakan mahasiswa program joint degree Universitas Esa Unggul.

Mauwamadou dan Ryan berangkat ke Amerika pada tanggal 05 Juli 2022 dan sudah tiba di kampus tujuan. Keberangkatan kedua mahasiswa UEU ini untuk mengikuti Short-term Immersion selama 2 minggu. Pertukaran mahasiswa ini mengusung tema “ Sustainability and Innovation ”. Peserta yang mengikuti program imersi datang dari 12 perguruan tinggi dari berbagai negara yang berada di bawah aliansi Cintana Education.

Ryan Sierady mengaku bangga dapat terpilih dalam kegiatan tersebut, hal ini dikarenakan dirinya akan mengikuti program perkuliahan di Amerika dan mendapatkan pengalaman baru.

“Bangga sekali mendapatkan kesempatan untuk mengikuti program ini, karena tidak semua orang dapat merasakannya ini merupakan momentum saya untuk dapat beradaptasi dengan dunia global serta mendapatkan pengalaman baru,” terangnya.

Kegiatan Pertama di Arizona University

Dirinya berharap program ini dapat kembali dilaksanakan oleh Universitas Esa Unggul, dan teman-teman mahasiswa dapat kembali mendapatkan kesempatan untuk merasakan kuliah di luar negeri.

“Mudah-mudahan mahasiswa UEU dapat kembali berkesempatan mengikuti program immersion di luar negeri, karena akan sangat bermanfaat untuk menambah pengalaman serta belajar hal-hal baru di luar negeri baik dari segi budaya, sosial hingga di dunia pendidikan,” ucapnya.

Program ini akan membantu Mahasiswa memahami topik keberlanjutan, inovasi dan kewirausahaan melalui kegiatan langsung, diskusi inspirasional dan metodologi pembelajaran yang inovatif. Disampaikan melalui kuliah langsung oleh para peneliti dan pakar Arizona State University, dengan berpartisipasi dalam kegiatan untuk memperluas pemahaman budaya dan mempelajari keterampilan yang mahasiswa butuhkan untuk membuat presentasi yang menarik dalam bahasa Inggris. Ketika para peserta menyelesaikan program, mereka akan mendapatkan Sertifikat dari ASU.

Pengarahan Singkat sebelum Keberangkatan

Selain diisi kegiatan belajar dan bersosialisi dengan mahasiswa internasional lainnya, para peserta juga berkesempatan mengunjungi tempat wisata terkenal di dunia yaitu The Grand Canyon dan dapat mengisi waktu luang dengan mengunjungi Tempe Market Place dan tempat hiburan menarik lainnya yang berada di sekitar Kampus Tempe, ASU.